Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Bombardier требовал от Estonian Air 18 млн евро

Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air является крупнейшим оператором в аэропорту Таллинна.
Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air является крупнейшим оператором в аэропорту Таллинна. Автор: Фото: Postimees/Scanpix
Канадский производитель самолетов Bombardier отказался от своего апелляционного иска к национальной авиакомпании Estonian Air, в котором требовал от эстонского предприятия компенсацию в размере около 18 млн евро.

Об этом в пятницу, 4 июля, пишет газета Postimees, отмечая, что в мае Bombardier отозвал свой иск и отказался от финансовых требований, размер которых ранее в СМИ не публиковался.

Канадский производитель самолетов пытался доказать в суде, что правительство ЭР в 2011 году заставило Estonian Air отказаться от приобретения пяти воздушных судов Bombardier и сделать свой выбор в пользу продукции бразильской компании Embraer.

В мае прошлого года, как писал rus.err.ee, суд Онтарио принял решение в пользу Эстонии, которое Bombardier пытался оспорить в суде высшей инстанции, но в итоге отказался от тяжбы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: