Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Обвиняемые в краже грузовиков из Эстонии литовцы предстанут перед судом

К акции протеста решили примкнуть около 100 дальнобойщиков.
К акции протеста решили примкнуть около 100 дальнобойщиков. Автор: Фото: Scanpix

Пыхьяская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело, в рамках которого двое граждан Литвы обвиняются в принадлежности к преступной группировке и воровстве на территории Эстонии грузовиков.  

Прокуратура обвиняет 54-летнего Петраса и 44-летнего Аполонаса в принадлежности к преступной организации, которая занималась угоном грузовиков, сказал пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Арно Пыдер новостному порталу ERR.

"Мужчины обвиняются в угоне в Пярнумяэ и Вырумаа с ноября прошлого года по январь этого года трех грузовиков Volvo", - сказал Пыдер.

Согласно обвинению, Петрас и Аполонас первое преступление совершили поздно вечером 22 ноября прошлого года в Выру, когда угнали с парковочной площадки, расположенной на заправке на Таллиннском шоссе, грузовик Volvo с полуприцепом Schmitz общей стоимостью 110 000 евро.

7 декабря прошлого года мужчины угнали грузовик Volvo с прицепом Krone, стоявший недалеко от строительного магазина на улице Папинийду в Пярну. Владельцу транспортного средства был нанесен ущерб в размере 111 500 евро.

В ночь на 11 января те же лица украли с расположенной на заправке в поселке Сауга в Пярнумаа парковочной площадки грузовик Volvo с прицепом Krone общей стоимостью 75 000 евро.

Сотрудники криминальной полиции Пыхьяской префектуры задержали подозреваемых в краже вместе в украденным грузовиком той же ночью в Пярну.

Уголовное дело будет рассматриваться в Пярнуском уездном суде.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: