В Эстонии изъяли свыше 20 тонн контрабандного топлива ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В конце июня в Пярнуском уезде в ходе рутинной проверки прибывшего из Латвии авторефрижератора эстонские власти изъяли свыше 20 тонн контрабандного топлива.

Об этом во вторник, 8 июля, сообщила пресс-служба Налогово-таможенного департамента, отметив, что по сопроводительным документам в грузовике находились пустые канистры, а фактически они были наполнены контрабандным дизельным топливом.

По факту подделки документов полиция возбудила уголовное дело. 26 июня Пярнуский уездный суд приговорил находившегося за рулем авторефрижератора проживающего в Латвии Геннадия к 4 месяцам условного заключения с трехлетним испытательным сроком.

Как отмечают налоговики, в последние годы наблюдается четкая тенденция роста ввоза в Эстонию нелегального топлива.

"Всего несколько месяцев назад наши сотрудники проверили три грузовика, в каждом из которых было по 26 000 литров нелегального дизельного топлива. В общей сложности этой весной было изъято свыше 200 000 литров нелегально ввезенного в Эстонию топлива", - прокомментировал представитель Налогово-таможенного департамента в Южной Эстонии Куннар Керес.

Налогово-таможенный департамент передает конфискованное топливо нуждающимся. На этот раз топливо получили детские дома и дома призрения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: