Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Некоторые вузы рассматривают возможность дополнительного набора

В этом году в вузы Эстонии поступило меньше заявлений о приеме, чем в прошлом году. Некоторые вузы думают провести дополнительный прием документов, так как некоторые учебные места остались незаполненными.

Дополнительного набора точно не будет в Тартуском и Таллиннском университетах, передает ERR Uudised.

Проректор по учебной части Тартуского университета Мартин Халлик сказал, что вуз с самого начала придерживался позиции, что дополнительного приема не будет. «Мы не думаем, что это повысило бы качество», - сказал он.

Количество поданных заявлений было ожидаемо, учитывая количество выпускников гимназий. По словам Халлика конкурс на разных специальностях был хорошим.

В университете проанализируют, как сделать более привлекательными те специальности, где были незаполненные места, или рассмотрят возможность их объединения с другими учебными программами.

В Таллиннском университете сказали, что они не планируют проводить дополнительный набор, и те абитуриенты, которые опоздали или не поступили в течение этого периода подачи документов, могут учиться в ТЛУ экстерном, куда будут зачислять до конца лета.

В Таллиннском техническом университете порталу ERR Uudised сказали, что вопрос о дополнительном наборе решат в начале августа.

В Эстонском университете естественных наук решение о том, проводить ли дополнительный набор студентов, примут после того, как подавшие документы студенты подтвердят свое поступление, то есть во второй половине июля.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: