Юрген Лиги: привязывать расходы на внутреннюю безопасность к проценту ВВП неразумно ({{commentsTotal}})

Министр финансов Юрген Лиги.
Министр финансов Юрген Лиги. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По мнению министра финансов Эстонии Юргена Лиги, привязывать расходы на внутреннюю безопасность Эстонии к определеному проценту ВВП, как это предложил сделать министр внутренних дел Ханно Певкур, неразумно.

Певкур, который является однопартийцем Лиги, заявил сегодня в газете Eesti Päevaleht, что на внутреннюю безопасность Эстонии можно было бы выделять 2% от ВВП, как это делается с расходами на внешнюю оборону, поскольку в свете украинских событий и некоторых других решений министерства расходы ведомства необходимо увеличить.

«Единственная сфера, в которой привязка расходов к проценту от ВВП логична – это международные обязательства Эстонии в области коллективной защиты», - сказал Лиги порталу uudised.err.ee.

Министр финансов отметил, что гарантию увеличения своего бюджета хотели бы иметь разные госведомства, но в реальности это невозможно. «В госбюджете и так немало слабых мест, которые не позволяют вносить в него изменения», - отметил министр, добавив, что уже сегодня Эстония тратит на внутреннюю безопасность гораздо больший процент от ВВП, чем в среднем другие развитые страны.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: