Партия Херкеля и Криштафовича призывает наполовину сократить госдотации политическим партиям

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Евгений Криштафович. Автор: Фото: частный архив

Инициативная группа Свободной партии Эстонии в составе Андреса Херкеля, Алгера Таммисте, Эйно Мурусте, Инны Росе, Самуэля Голомба, Эмиля Рутику и Евгения Криштафовича собирала на этой неделе в Нарве подписи под обращением, призывающим сократить вполовину дотации политическим партиям из государственного бюджета. Вместе с инициативной группой сбором подписей занимался и Юку-Калле Райд.

Под обращением, составленным одним из авторов Конституции, бывшим министром юстиции Юри Адамсом, свои подписи уже поставили более 3 000 человек. На основании закона об ответе на публичные обращения, это дает право передать петицию в производство Рийгикогу, который будет обязан рассмотреть поставленную проблему и выразить свою позицию, сообщили авторы обращения.

По словам Андреса Херкеля, партии в Эстонии получают в три раза больше средств, чем в среднем в странах Европейского Союза. Петицию, призывающую прекратить эту практику, инициативная группа Свободной партии Эстонии намерена передать в производство Рийгикогу в начале сентября.

В инициативную группу Свободной партии Эстонии на сегодняшних день входит 453 человека. Как сообщили ее представители в пресс-собщении, предстоящей осенью на основе этого объединения будет создана политическая партия, которая намерена принять участие в намеченых на март 2015 года парламентских выборах.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: