Евгений Осиновский сдавал экзамен на С1: не сразу понял, что от меня требуется ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1405080244000 | amCalendar}}

Отправившийся сегодня сдавать экзамен по эстонскому языку на уровень С1 министр образования Евгений Осиновский поделился впечатлениями от испытания, отметив, что в целом экзамен был достаточно сложным и без подготовки понять задания было нелегко. Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

"Без предварительной подготовки - а я, перед тем как пойти на экзамен, намеренно не стал к нему готовиться - в первые моменты мне было сложно понять, что от меня требуется в каждом конкретном вопросе. Если же к экзамену нормально подготовиться, то вопросы бы вряд ли возникли", - рассказал Евгений Осиновский ERR.

"Понятно, что разные группы населения оценивают сложность заданий по-разному. Кому-то экзамен кажется проще, кому-то дается тяжелее. Предположу, что молодым сдать его было бы легче, чем людям старшего поколения", - добавил министр.

"С одной стороны, этот экзамен позволяет оценить уровень владения государственным языком, а с другой - дает картину того, насколько экзаменуемый умеет мыслить абстрактно, составлять тексты и выражать свое мнение", - продолжил Осиновский.

На наш вопрос, насколько реально сдать такой экзамен полицейскому из Ида-Вирумаа, Осиновский ответил, что все зависит от конкретного человека.

"Если полицейский придет на экзамен после ночной смены, то сконцентрироваться на вопросах, думаю, будет нелегко", - предположил член правительства.

По словам Осиновского, он не хочет прогнозировать, какой балл в итоге получит.

"Если получу ниже 90 баллов, то точно не расстроюсь. В целом экзамен достаточно сложный", - заверил министр.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: