Украинский канал хочет транслировать на ERR свои программы на русском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Украинский информационный телевизионный "5-й канал", основанный в 2003 году Петром Порошенко по стандартам Би-би-си, хочет транслировать свои ежедневные выпуски новостей на ETV.

По словам специалиста по развитию "5-го канала" Сергея Анисенко, в связи со сложившейся в последнее время ситуацией на востоке Украины международная общественность крайне внимательно следит за новостями из Украины.

"Мы же, в свою очередь, хотели бы максимально широко распространять объективную информацию о событиях и происшествиях на восточной границе и в стране в целом", - отмечает он.

В качестве варианта сотрудничества "5-й канал" предлагает Эстонскому общественно-правовому телерадиовещанию (ERR) транслировать по ETV или ETV2 отснятые украинскими журналистами специально для Эстонии ежедневные выпуски новостей на русском языке.

Как написал накануне литовский портал Delfi, Литовское национальное радио и телевидение (ЛРТВ) со следующего понедельника на своем канале "Культура" начнет дважды в день показывать новостной материал, отснятый журналистами "5-го канала".

Гендиректор ЛРТВ Аудрюс Сяурусявичюс сказал, что это станет противовесом проводимой Кремлем информационной кампании.

С 2005 года "5-й канал" наполняется исключительно информационным контентом: новостями, документальными фильмами, аналитическими и публицистическими программами.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: