Предложат ли Ансипу возглавить Европейский Совет, может выясниться уже сегодня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутаты Европарламента от Эстонии считают маловероятным, что Андрусу Ансипу предложат возглавить Европейский Совет, да и сам он, похоже, предпочитает место уполномоченного Европейской комиссии. Займет ли Ансип место Хермана Ван Ромпея, может выясниться уже сегодня.

Предложат ли Андрусу Ансипу место нынешнего председателя Европейского Совета Хермана Ван Ромпея, может выясниться уже сегодня, когда главы государств и правительств стран ЕС соберутся на внеочередную встречу. При этом издание EU Observer отмечает, что решение может быть отложено до осени, пишет Eesti Päevaleht.

Ансип сам указывал на то, что его интересует только должность уполномоченного Европейской комиссии и он надеется получить место в команде ее председателя Жан-Клода Юнкера.

Депутат Европарламента от Эстонии Тунне Келам отметил, что сейчас не видит рельной возможности для осуществления пожеланий Ансипа. Другой депутат, Индрек Таранд, говорит, что на место уполномоченного надо выбирать Ангелу Меркель, как настоящего лидера, а не искать просто кого-то для заполнения вакансии.

Однопартиец Ансипа и также депутат Европарламента Кая Каллас отметила, что у Ансипа хорошее реноме, поскольку он все же в течение восьми лет занимал должность премьер-министра. Однако сложно оценить, насколько реально его назначение на новую высокую должность.

«Зачастую при назначении на высокие посты происходит так, что главное – не сколько человек тебя поддерживают, а чтобы противников было как можно меньше», - отметила она.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: