Миксер: катастрофа «Боинга» подтверждает, что события на Украине угрожают безопасности всей Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вчерашние трагические события на востоке Украины, в результате которых погибло почти 300 человек, должны оставаться под зорким вниманием общественности до тех пор, пока не будут выяснены обстоятельства падения или обстрела самолета, подчеркнул министр обороны Эстонии Свен Миксер.

Миксер сказал порталу uudised.err.ee, что расследование авиакатастрофы должно обязательно быть независимым и проводиться на международном уровне, чтобы исключить необъективные оценки.

«На основании имеющейся сейчас информации еще рано делать окончательные выводы о подробностях случившегося и об ответственных за это, но больше уже никто не может утверждать, что происходящее на Украине касается лишь этой страны и России. Ситуация представляет собой очевидную угрозу безопасности всей Европы», - сказал министр.

Однако, как говорит Миксер, понятно, что нынешнюю крайне нестабильную ситуацию на юго-востоке Украины создала агрессивная политика Путина и поддерживаемые со стороны Кремля, в том числе оружием, террористы.

«Пэтому западные страны должны использовать все меры для того, чтобы вынудить Кремль прекратить эту поддержку, из-за которой каждый день погибают десятки и сотни людей».

Свен Миксер также выразил соболезнования правительствам Нидерландов и Малайзии, а также всем другим странам, чьи граждане погибли в авиакатастрофе.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: