Певкур: в ближайшие годы возможности спасения на море расширятся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По заверениям посетившего вчера остров Хийумаа министра внутренних дел Ханно Певкура, государство занимается расширением возможностей спасателей на море.

«В данный момент мы приобретаем четыре спасательных лодки, в том числе одну для волости Кяйна в Хийумаа. В ближайшие годы в планах приобрести в дополнение к новым малым лодкам и другому оборудованию два больших мультифункциональных судна, что несомненно значительно увеличит возможности спасения на море в Эстонии», - сказал Певкур.

Кроме того, по его словам, для повышения возможностей спасения на море нынешним полицейским предлагают при желании пройти обучение по спасению на море, а также по возможности можно было бы больше поддерживать добровольное спасение на море.

Лодки для спасателей на море передадут командам Кяйна, Орисааре, Палдиски и Хяэдемеэсте.

В окрестностях Хийумаа в первом полугодии было восемь случаев спасения на море, в помощи нуждались 15 человек. Их всех спасли. По сообщениям министерства, в этом году в этом районе создано в два раза больше морских патрулей, чем в тот же период прошлого года — 46 вместо 23.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: