Водитель занимавшейся кражей ювелирных изделий группировки получил почти 5 лет тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тюрьма. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

Харьюский уездный суд в пятницу, 18 июля, признал виновным мужчину средних лет в принадлежности к преступной группировке, совершавшей кражи ювелирных изделий в Таллиннских районах Мустамяэ и Ласнамяэ, и приговорил его к лишению свободы почти на 5 лет с конфискацией имущества.

Суд признал 46-летнего Дмитрия Камальдинова виновным и приговорил его к четырем годам и восьми месяцам тюремного заключения, пишет новостной портал ERR.

По решению суда у Камальдинова для компенсации по гражданскому иску были конфискованы автомобили Audi A6 и Audi A4, расплавленное золото на сумму более 14 000 евро, около 1900 евро наличными и две золотые цепочки.

Согласно обвинению Пыхьяской окружной прокуратуры, Камальдинов дважды в декабре прошлого года участвовал в ограблении ювелирных магазинов в Таллинне.

Следствие установило, что Камальдинов в обоих ограблениях ждал сообщников преступления в автомобиле около магазина и помог им бежать с места преступления, а в одном случае также организовал переплавку украденного золота.

Согласно обвинению, 3 декабря прошлого года в 16 часов трое мужчин в масках вошли в ювелирный магазин по Сютисте теэ в Таллинне, разбили молотками витрины и забрали золотые украшения, стоимостью около 32 000 евро. При этом преступники угрожали убить свидетелей ограбления и приказали им уйти.

11 декабря прошлого года в 16 часов два человека с разрисованными лицами вошли в ювелирный магазин на улице Пунане в Ласнамяэ, разбили молотком витрину и забрали золотые украшения на сумму около 14 тысяч евро.

Свидетель этого происшествия попытался задержать участников ограбления, между ними завязалась потасовка, но обоим подозреваемым удалось скрыться.

Сотрудники Пыхьяской префектуры задержали Камальдинова в результате слежки как подозреваемого после второго ограбления.

При задержании полиция обнаружила у Камальдинова все похищенные 11 декабря золотые изделия, а также переплавленные золотые украшения, которые, вероятно, были похищены 3 декабря.

Суд рассматривал уголовное дело Камальдинова в рамках договорного производства.

Полиция задержала в связи с происходящими в Таллинне с конца 2012 года ограблениями ювелирных магазинов в общей сложности около десятка подозреваемых, которые, по данным следствия, связаны между собой.

В отношении большинства из них уголовные расследования в настоящее время завершаются и они предстанут перед судом.

В сентябре прошлого года суд приговорил Василия Тарасова за участие в одном ограблении ювелирного магазина к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: