За полгода в Эстонии произошло 2100 несчастных случаев на производстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В первом полугодии Трудовой инспекции сообщили о 2100 несчастных случаях на производстве, из которых 1688 закончились легкими травмами и 402 — тяжелым причинением вреда здоровью. Со смертельным исходом было зарегистрировано 10 случаев.

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество несчастных случаев осталось примерно на том же уровне. В деревообрабатывающем секторе количество несчастных случаев сократилось, но возросло в секторах общественного управления, государственной обороны, а также в сфере химической промышленности.

В первом полугодии в секторе общественного управления и государственной обороны произошло 255 несчастных случаев, то есть на 45 больше, чем тогда же в прошлом году.

По словам заместителя гендиректора Трудовой инспекции Апо Оя, это можно объяснить тем, что в этих секторах не происходит сокрытий несчастных случаев. «Однако эта статистика заставляет нас планировать на второе полугодие деятельность так, чтобы больше информировать о безопасности труда в учреждениях общественного управления и гособороны», - сказал он.

В Таллинне, Ляэне-Вирумаа, Ярвамаа и Тартумаа количество несчастных случаев на производстве сократилось, а выросло — в Вырумаа, Валгамаа и Ляэнемаа.

В первом полугодии в результате несчастных случаев погибли десять работников. Трое из них погибли в ходе выполнения ремонтных работ и трое — во время строительства. Двое работников погибли в результате ДТП, еще двое — из-за несчастных случаев с транспортными средствами, но не во время движения, а на территории предприятия.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: