Tallink планирует повысить цены на билеты до 20% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С начала следующего года вступает в силу директива ЕС о сернистом газе, которая должна снизить выхлопы вредных веществ в атмосферу в пассажирском судоходстве: в связи с этим компания Tallink повысит цены на билеты и перевоз товаров до 20%.

По словам заместителя представителя правления Tallink Grupp Андреса Хунта, новые правила выльются для судоходных компаний в крупные расходы, поскольку предприятия должны будут использовать топливо с меньшим содержанием сернистого газа, а такое более дорогое дизельное топливо, передает Delfi.

”Сейчас можем сказать, что планируется повысить стоимость пассажирских билетов, тарифы на автомобили и товары, однако точные изменения по статьям дохода и сезонам пока не установлены и нуждаются в переработке. Первоначальные расчеты показывают, что повышение цен может достигнуть пары десятков процентов”, — сказал Хунт, добавив, что пока неизвестно, вырастут цены в этом году или с 1 января.

Сейчас билет в одну сторону из Таллинна в Хельсинки стоит 22-23 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: