На развитие новых товаров и услуг предприятиям выделят более 900 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Решением министра внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг меры EAS по поддержке инноваций, то есть инновационный пай, будут восстановлены.

Речь идет о единоразовом пособии, при помощи которого малым и средним предприятиям помогают найти партнеров для развития новых товаров и услуг, передает ERR Uudised.

По словам министра Суллинг, предприятия при помощи пая могут закупить дизайнерские и инженерные решения, а также получить консультацию в научных учреждениях и патентных, дизайнерских и инженерных бюро.

«Идея инновационного пая — облегчить сотрудничество предприятий с учеными, дизайнерами и инженерами, и в итоге повысить конкурентоспособность эстонской продукции», - сказала Суллинг.

Предел пособия — до 80% от попадающих под финансирование расходов. Предусмотрено до 4000 евро на одно ходатайство. Объем мер - 938 000 евро.

Предприятия смогут начать представлять ходатайства в EAS после публикации соответствующего постановления министра в Riigi Teataja.

С 2009 года предприятия Эстонии получили от EAS инновационные паи для претворения в жизнь более 1300 проектов, объем пособий превышает 7 млн евро. Выдачу инновационных паев финансирует Фонд регионального развития Европы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: