Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Нарвитяне собирают подписи против переезда ночлежки в жилой район города

Очередь в ночлежку.
Очередь в ночлежку. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Не желающие быть соседями Ночлежного дома нарвитяне собирают подписи против перевода этого социального учреждения с Карья, 6а в здание бывшего детсада по Йоала, 22, находящегося неподалеку от Нарвской больницы.

Напомним, что решение о переезде Ночлежного дома, который должен состояться в начала 2015 года, приняла рабочая группа при Нарвской горуправе, занимающаяся вопросом реорганизации сети городских социальных учреждений, а комиссия по горимуществу его одобрила, пишет "Виру проспект".

Необходимость переезда объясняется тем, что отремонтировать оба аварийных здания городу тяжело в финансовом отношении, а Йоала, 22 находится все-таки в несколько лучшем состоянии. Как уже отмечалось, выбор был сделан, вероятно, также с учетом того, что соседняя с действующим Ночлежным домом недвижимость бывшей Инфекционной больницы (Карья, 6 и 6д) выставлена на продажу и потенциальные покупатели наверняка заинтересованы в том, чтобы ночлежка находилась где-нибудь в другом месте.

Решение нарвских властей вызвало резкую критику со стороны будущих соседей ночлежки. Председатель квартирного товарищества Йоала, 26, находящегося рядом с Йоала, 22, Сергей Стречков сказал, что будет искать способ заставить руководство Нарвы пересмотреть планы и прислушаться к интересам жителей Кренгольма.

Стречков организовал сбор подписей под обращением к мэру Нарвы Эдуарду Эасту, в котором в частности говорится: "Мы считаем, что данное решение негативно отразится на жизненных интересах жителей домов по улицам Спорди и Йоала, а также и всего Кренгольма. В нашем микрорайоне уже функционируют реабилитация для наркоманов, сюда переводятся больные с психическими отклонениями, и если еще появится ночлежный дом для бомжей, то можно себе представить, какой опасной станет жизненная среда для наших детей, пенсионеров и обычных работающих людей. В непосредственной близости от Йоала, 22 расположен приют для детей, пансионат, а два жилых дома по Йоала, 24 и 26 граничат с территорией Йоала, 22. А городская больница, а школа, расположенные поблизости? Своим безоглядным и безответственным решением городская комиссия создает прямую угрозу нашему безопасному проживанию. Мы не можем смириться с этим и будем отстаивать наше право на спокойную жизнь во всех инстанциях".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: