Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Стоимость капремонта транзитной дороги в Нарве составит почти 11 млн евро

Движение будет перенесено на ведущую из города полосу, которая временно станет двусторонней
Движение будет перенесено на ведущую из города полосу, которая временно станет двусторонней Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Вопрос капитального ремонта транзитных дорог, проходящих через Нарву, сдвинулся с мертвой точки. Нарвские власти подготовили проект ремонта улиц Раху и Кереса стоимостью почти 11 млн евро, который собираются согласовать с Министерством экономики и комуникаций.

Транзит автомобильного транспорта проходит через Нарву по двум направлениям - по улицам Раху-Кереса и по центральной улице приграничного города - Таллиннсокму шоссе. Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 директор Департамента развития и экономики Георгий Игнатов, министерство экономики считает транзитной только одну дорогу, проходящую по улице Раху до площадки ожидания и далее по улице Кереса до погранпункта, и готово софинансировать ремонт только этих улиц.

Именно на ремонт этих улиц Нарвская горуправа будет подавать заявку в министерство. Согласно сделанным по заказу Нарвы расчетам стоимости ремонта вышеназванных улиц составит почти 11 млн евро.

Согласно подготовленному для депутатов городского собрания проекту, который они должны утвердить, доля Нарвы в проекте составит 15% или 1,7 млн евро, а доля государства составит 85% или 9,2 млн евро.

В тоже время Георгий Игнатов сказал, что он не знает, сколько денег выделит министерство финансов: "Сумма поддержки со стороны министерства - это вопрос переговоров, но думаю 6-7 миллионов Нарва все-таки получит".

С требующей ремонта еще одной транзитной трассы - Таллиннского шоссе, дела обстоят не так радужно, как с перспективой ремонта улиц Раху и Кереса.

По словам Игнатова, на данный момент есть договоренность с Кингисеппским районом Ленинградской области о подаче совместной заявки в Евпропейский фонд, поддерживающий приграничное сотрудничество. Правда, максимально из этого фонда можно получить 1 млн евро, что явно не достаточно для полного ремонта Таллиннского шоссе, стоимость которого сопоставима с ремонтом улиц Раху-Кереса. По словам Игнатова, департамент продолжит работать над поиском денег для ремонта Таллиннского шоссе.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: