Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Крупнейший в стране спортивный комплекс открыл свои двери в столичном Ласнамяэ

Новый спортивный комплекс "Таллинн Арена" в микрорайоне Тондираба в столичном Ласнамяэ открыл свои двери для всех желающих. Около тысячи любителей катания на коньках опробовали новый лед. Две ледовые площадки и центральная арена на 6 000 зрителей сделали этот комплекс крупнейшим в Эстонии, передает «Актуальная камера».

Пять лет назад было решено построить спортивный центр в Тондираба для занятий ледовыми видами спорта. И вот сегодня около тысячи жителей столицы собрались у входа в новый спортивный комплекс, чтобы все увидеть своими глазами. Не обошлось и без участия известных спортсменов. Так, яхтсмен Денис Капрак пришел опробовать лед катка, а олимпийский чемпион в беге на коньках Антс Антсон и новый директор спортцентра, фигуристка Елена Глебова приняли участие в торжественной церемонии открытия вместе с мэром столицы Эдгаром Сависааром. Городская ленточка была торжественно перерезана и новый спортхолл начал свою работу.

«Мы ждали самых лучших результатов, и то, что получилось, на мой взгляд, получилось хорошо, - отметил мэр Таллинна Эдгар Сависаар. - Это огромный объект. Здесь много площадей для тренировок. Я искренне надеюсь, что благодаря этому комплексу у нас появится много людей, которые будут занимать спортом».

Помимо двух тренировочных катков комплекс включает в себя центральную арену. Она вмещает почти 6000 зрителей и 4 августа здесь состоится баскетбольный матч с участием сборной Эстонии.

Уже сейчас в расписании тренировок на новом катке практически не осталось свободных часов. В августе состоятся несколько матчей по баскетболу и хоккею, а в сентябре выступят фигуристы и начнет работать Таллиннская спортивная школа.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: