В Ида-Вирумаа объявлена высокая пожароопасность лесов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасательный департамент объявил о высокой пожароопасности лесов Ида-Вирумаа, в связи с чем с 8 августа в лесах запрещено разводить костры и курить. За несоблюдение правил пожарной безопасности нарушителям грозит штраф в размере до 3200 евро или арест.

Спасательный департамент и Инспекция по защите окружающей среды взяли под особый контроль леса Ида-Вируского уезда, где из-за жаркой сухой погоды высока опасность возникновения лесных пожаров.

По словам заместителя руководителя отделения пожарной безопасности Идаского спасательного центра Марти Сийма, за последнюю неделю количество возгораний в лесах выросло в разы. Самый большой очаг возгорания на территории в 5,4 гектара, был неподалеку от местечка Мустанина Вайвараской волости, где возгорание началось, вероятно, от брошенной ягодниками сигареты. А всего на конце июля в Ида-Вирумаа было ликивидировано 698 лесных пожаров.

Спасатели призывают людей вести себя в лесу разумно. Начиная с 8 августа в лесах запрещено разжигать костры и курить.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: