Фестиваль "Биргитта" откроется постановкой российского режиссера

Стартующий завтра десятый по счету фестиваль "Биргитта" продолжает традицию сотрудничества с российскими артистами. В этом году юбилейную программу откроет мюзикл Леонарда Бернстайна "Месса" в постановке российского режиссера Сусанны Цирюк.

Около двух десятилетий пьеса не давала покоя критикам и театралам из-за смещения на сцене религиозных песнопений с элементами бродвейских шоу. Нынешняя постановка готовилась при сотрудничестве сразу нескольких стран, передает "Актуальная камера".

Наряду с американским исполнителем главной роли и российскими постановщиком и хореографом в ней задействованы эстонские эстрадные, джазовые и оперные певцы, работать с которыми по словам Цирюк, было одно удовольствие.

"Больше всего мне нравится, что эта звездность и ее масштаб есть на сцене. Но в жизни это абсолютно вменяемые, дисциплинированные артисты. И если вы придете на спектакль, вы увидите, что есть эпизоды, где они солируют. Но после этого они становятся в массовку и работают вместе со всеми", - говорит Цирюк.

Традиционный фестиваль "Биргитта-2014", в ходе которого можно будет посетить представления балета, оперы и прочих жанров музыкального спектакля, пройдет 8 по 17 августа.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: