Правительству предлагают снизить размер ставок страховых взносов по безработице ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сейчас ставка страхового взноса по безработице застрахованного лица составляет 2 процента, еще 1 выплачивает работодатель.
Сейчас ставка страхового взноса по безработице застрахованного лица составляет 2 процента, еще 1 выплачивает работодатель. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Совет Кассы по безработице обратился к правительству Эстонской Республики с предложением снизить на следующие четыре года ставки страховых взносов от безработицы.

Согласно предложению надзорного органа государственного учреждения, уже со следующего года ставка страхового взноса по безработице застрахованного лица будет составлять 1,6 и работодателя — 0,8 процента от брутто-зарплаты.

Сегодня действуют следующие ставки страховых сборов по безработице — 2% от своей заработной платы платит сам работник и 1% - работодатель.

По прогнозам ведомства, даже при снижении ставок страховых взносов резервы учреждения продолжат увеличиваться.

Со ставкой взноса в 2,4% общий доход от страхования безработицы к 2015 году составит 152,4 миллиона евро, а расходы на страхование безработицы будут в размере 126 миллионов евро. На услуги для рынка труда в следующем году предусмотрено 33 миллиона евро.

Согласно прогнозу, в 2015 году 16 844 человека будут получать возмещение по страхованию от безработицы, 5 474 человека возмещение по сокращению и 1 991 человек - возмещение по причине неплатёжеспособности работодателя.

Согласно прогнозу, к концу 2015 года в кассе по безработице будет 608 миллионов евро. В конце прошлого года в кассе по безработице было 529 миллионов евро и к концу этого года ожидается сумма в размере 581,7 миллионов евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: