Нестор: споры по бюджету на 2015 год станут самыми трудными и интересными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эйки Нестор.
Эйки Нестор. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В начале сентября парламент соберется на первое после летних каникул заседание. По словам спикера Рийгикогу, социал-демократа Эйки Нестора, главной задачей парламентариев в новом политическом сезоне станет принятие госбюджета на будущий год.

При этом, как сказал Нестор службе новостей «Радио 4», на законотворческой деятельности в ближайшие полгода будет сказываться и подготовка к очередным всеобщим выборам, которые состоятся 1 марта 2015 года.

«Конечно, самым главным вопросом будет бюджет будущего года. В июне парламент принял законы, которые дают правительству право принять бюджет, зная, что эти законы действуют и будут действовать с 1 января 2015 года. Но несмотря на это, я думаю, что споры вокруг бюджета на следующий году станут самыми трудными и самыми интересными, потому что, с одной стороны, экономическое положение вызывает много вопросов, с другой стороны — на работе парламента скажутся мартовские выборы», - сказал Эйки Нестор.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: