Суллинг: успешное предприятие вкладывает в эффективность и ценит работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внешней торговли и предпринимательства Эстонии Анне Суллинг сказала, посетив действующие в Вильяндимаа предприятия-экспортеры, что успешные фирмы характеризуют инновации в технологии высшего уровня, хорошие зарплаты сотрудников и эффективная организация труда.

Кроме того, по словам министра, у них - хорошие торговые каналы на внешних рынках.

«Инвесторы в Вильянди ценят простую налоговую систему Эстонии и удобные каналы общения с государством. В то же время считают важной лояльность местных людей. В качестве недостатка назвали нехватку квалифицированных рабочих», - отметила Суллинг, по словам которой решить проблему помогло бы более тесное сотрудничество предприятий с местными профессиональными училищами. Помимо этого, предприниматели могли бы предлагать учащимся больше мест для прохождения практики.

Для содействия крупным инвесторам в ближайшее время планируют снизить критерии для получения пособия крупного инвестора. Если до сих пор в качестве получающего поддержку квалифицировали предпринимателя, который делает инвестиции в размере 10 млн евро, то в дальнейшем требование к инвестициям будет три миллиона евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: