Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Предприятия Нарвского промпарка временно замораживают инвестиции в производство из-за российских санкций

Четыре предприятия Нарвского промпарка, которые собирались экспортировать свою продукцию на рынок восточного соседа, на несколько месяцев замораживают инвестиции в производство. Для компаний, которые в Нарвском центре логистики перерабатывают товары для западных рынков, пока ничего не изменилось, передает «Актуальная камера».

В Нарвском парке логистики и промышленности строят большие производственные площади. Готовятся к сдаче завод по производству лакокрасочных изделий, а также завод водных фильтров. Уже работают логистические центры. Этим фирмам, которые производят продукцию для рынков Евросоюза или Японии, российские санкции не угрожают.

А вот четыре фирмы, основанных на российском капитале, решили взять тайм-аут из-за санкций, введенных Россией на произведенные в Евросоюзе товары. В планах этих фирм было производство пластиковых, металлических и электронных товаров под маркой «Сделано в Евросоюзе» для продажи в Россию. Из-за событий на Украине и введенных санкций, бизнесмены осторожно и взвешенно подходят к решению вопросов о миллионных инвестициях.

«Сегодня у нас четыре предприятия, которые планировали в Нарве производство и экспорт в Россию. И это четыре предприятия передвинули свои бизнес-планы на ноябрь месяц. То есть, хотят посмотреть, какие изменения в глобальном плане имеются, и какие решения нужно будет принимать», - пояснил член правления ЦУ «Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа» Теэт Куузмик.

«Для нас это означает следующие. Предприятия планировали инвестировать до 20 миллионов евро и создать здесь до 80 рабочих мест. И эти инвестиции передвигаются во времени», - добавил Куузмик.

Планируется, что в промпарках северо-востока Эстонии в ближайшем будущем появится работа для пары тысяч человек.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: