Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Осиновский: повышение зарплат учителям - один из главных приоритетов на новый учебный год

Одним из приоритетов в сфере образования на предстоящий учебный год является повышение зарплат педагогам, заявил министр образования и науки Евгений Осиновский.

Как передает корреспондент службы новостей "Радио 4" Сергей Овченков, об этом министр сказал на прошедшей сегодня в Таллинне конференции, где собрались руководители образовательных учреждений.

На мероприятии говорилось и о том, что нехватка в молодых педагогах растет с каждым годом - средний возраст учителя в Эстонии составляет 48 лет.

По мнению Евгения Осиновского, решением проблемы нехватки кадров должна быть более тесная работа с университетами, а также повышение зарплат учителям.

По словам руководителя Таллиннского департамента образования Андреса Паюла, качество образования учеников и заработная плата учителей тесно связаны друг с другом.

Он выразил надежду на то, что предстоящие выборы в Рийгикогу смогут мотивировать депутатов пересмотреть систему выплат зарплат учителям.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: