Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Визит Обамы ограничит движение в центре Таллинна, полиция советует подумать об отмене занятий в школах

{{1409133272000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Scanpix/Postimees

В связи с визитом президента США Барака Обамы в Эстонию, в среду, 3 сентября, движение в центре Таллинна будет значительно ограничено. По словам главы Пыхьяской префектуры, директора школ должны серьезно рассмотреть возможность отменить в этот день занятия в школах. Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Евгении Савиной.

Большинство ограничений будет действовать в период с 9.30 до 17.30. Полиция советует по возможности избегать поездок на автомобиле в центр столицы в этот период.

«Мы постараемся перекрыть движение на время прохождения автоколонны на минимальный срок, однако несомненно, что в самом центре города, на дорогах между Тоомпеа и Кадриоргом в течение дня движение будет периодически стоять», - сказал руководитель Пыхьяской префектуры Кристиан Яани порталу uudised.err.ee.

Полиция советует тем, у кого есть возможность, не передвигаться на автомобиле по центру в этот день или же выезжать утром пораньше, поскольку до 9.30 значительно ограничивать движение не планируется.

Руководители различных учреждений, в том числе директора школ должны, по словам Яани, рассмотреть возможность отменить в следующую среду рабочий день или занятия в школах.

«Я рекомендую всем директорам школ и детских садов серьезно отнестись к ситуации, которая возникнет 3 сентября в центре Таллинна. Теоретически каждый может добраться, но на практике это может оказаться сложным и занимающим много времени», – сказал Яани.

Яани заверил, что полиция сделает все возможное, чтобы меры безопасности, предпринятые в связи с визитом Барака Обамы в Эстонию, не нарушили привычный день таллиннцев в большей степени, чем продиктовано необходимостью.

«В ближайшие дни мы предоставим дополнительную информацию по ограничению дорожного движения в Таллинне, чтобы люди были максимально осведомлены, на каких улицах и в какое время оно будет перекрыто», - пообещал префект.

Редактор: Екатерина Таклая, Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: