Правительство не намерено разрешать негражданам ЕС покупать недвижимость в приграничных районах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На своем сегодняшнем заседании правительство не поддержало законопроект, согласно которому владельцами небольших земельных участков в приграничной зоне Эстонии могли бы быть и не граждане Европейского экономического пространства.

Правительство ЭР высказало мнение, что учитывая нынешнюю ситуацию в области безопасности, данный законопроект требует более тщательного анализа.

Ранее цели законопроекта поддержало Министерство юстиции, но Министерство внутренних дел и Министерство финансов выступили против.

Проект закона, согласно которому приобретать недвижимое имущество в приграничных районах площадью до 0,2 га могли бы и лица, не являющиеся гражданами Европейского экономического пространства, но имеющие постоянный вид на жительство в Эстонии, разработала парламентская фракция Центристской партии.

Впервые с этой инициативой центрист Михаил Стальнухин выступил еще в 1999 году, но она до сих пор так и не нашла поддержки.

Европейская экономическая зона включает в себя все страны Европейского союза, а также Исландию, Норвегию и Лихтенштейн.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: