Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Минюст, адвокатура и прокуратура будут привлекать юристов в Ида-Вирумаа стипендиями

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: RIA Novosti/Scanpix

Министерство юстиции, адвокатура и государственная прокуратура назначат стипендии для студентов юридических факультетов Тартуского университета, Таллиннского университета и Таллиннского технического университета. Цель стипендий – способствовать приросту адвокатов, прокуроров и судей в Ида-Вирумаа.

По словам министра юстиции Андреса Анвельта, стипендии для привлечения в регион молодых юристов выдаются уже три года. «За эти три года мы выдали стипендии девяти магистрантам юридических факультетов. Из них в Ида-Вирумаа работают три молодых юриста. Это не много, зато каждый новый юрист в регионе – это шаг вперед в сфере получения населением юридических услуг», - сказал министр.

Анвельт также пообещал открыть русскую версию портала юридической помощи juristaitab.ee и продолжить перевод на русский язык основных законов.

Как сообщает министерство, в этом году будет выделено четыре полных стипендии. Имена стипендиатов будут известны не позднее 22-го сентября 2014 года.

Председатель адвокатуры Стен Луйга заверил, что организация правовой помощи в регионе является важной и для адвокатуры. «На сегодняшний день членство в адвокатуре сильно накренено в сторону Таллинна. Организация качественной юридической помощи вне Таллинна, Тарту и Пярну нуждается в продуманной программе, которая может стать плодом совместной работы всех заинтересованных сторон». По его словам, адвокатура приступила к разработке новой концепции государственной правовой помощи, которая должна будет более четко наладить работу в Вирумаа, на юге страны, Ляэнемаа и на островах.

Для ходатайства получения стипендии студент должен направить в адвокатуру письменное заявление, свое CV, справку о получении степени бакалавра, отчет о научных работах, мотивационное письмо с указанием желания студента работать после учебы в адвокатском бюро, суде или прокуратуре.

Заявление о назначении стипендии с дополнительными документами необходимо предоставить в Адвокатуру Эстонии не позднее 15-го сентября этого года по адресу Rävala pst 3, 10143 Tallinn или дигитально подписанное заявление по мейлу advokatuur@advokatuur.ee.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: