В Нарве займутся психическим здоровьем детей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Postimees/Scanpix

При поддержке правительства Норвегии в Нарвской больнице в сентябре откроется представительство Центра психического здоровья детей.

В Ида-Вирумаа Центр психического здоровья детей будет находиться в Пуру при Ида-Вируской центральной больнице, а Нарвская больница станет партнером, открыв на месте кабинет этого центра.

В Центрах психического здоровья детей постоянно будут работать медсестры, психологи и социальные работники. Консультации будут проводить местные врачи, а психологическую помощь будут оказывать специалисты из Тартуской клиники и Северо-эстонской региональной больницы.

Сеть Центров психического здоровья детей преследует несколько важных целей. Первая из них - улучшение доступности и качества помощи детской психиатрии в регионе.

По словам детских психиатров, с каждым годом к ним обращается все больше детей. По данным обследований, 12-20% детей в возрасте до 18 лет страдают каким-либо психическим недугом.

Региональные центры будут тесно работать как с коллегами из Таллинна и Тарту, так и со всеми службами, занимающимися детьми, молодежными работниками, детскими социальными учреждениями, полицией, учителями. Развитие совместной работы разных ведомств является второй основной целью этой программы.

Третья цель - обучение как работников центра, так и других специалистов, работающих с детьми. Немаловажным является и информирование населения.

В Нарве кабинет психического здоровья детей и подростков начинает работать в городской поликлинике в сентябре.

Центры психического здоровья в рамках программы Rahvatervis, финансируемой норвежским правительством, открываются в Пярну, Тарту и Ида-Вирумаа. В Таллинне подобный центр был открыт весной 2014 года.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: