Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Эстония восстанавливает пограничный контроль

В связи с предстоящим 3 сентября визитом в Таллинн президента США Барака Обамы с 14 часов сегодняшнего дня в Эстонии восстанавливают пограничный контроль.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны, отметив, что пограничный контроль будет действовать до позднего вечера 3 сентября.

"Правительство Эстонской Республики приняло решение установить временный пограничный контроль для обеспечения порядка и внутренней безопасности во время визита в Эстонию президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы", - пояснили в полиции.

Наземную границу между Латвией и Эстонией до полуночи 3 сентября будет разрешено пересекать только через временные пограничные пункты, которые будут открыты на основных шоссейных дорогах.

На время восстановления временного пограничного контроля на границе между Латвией и Эстонией Департамент полиции и погранохраны Эстонии откроет десять пограничных пунктов. Три из них будут находиться в городе Валга. Все пограничные пункты будут работать круглосуточно. Контроль в поезде, следующем из Латвии в Эстонию, будет осуществляться в вагонах и на перроне.

При пересечении границы при себе следует иметь паспорт, если вы путешествуете на автомобиле, то следует иметь и документы на транспортное средство.

С 31 августа до 3 сентября на границе Латвии и Эстонии работают следующие пограничные пункты:

погранпункты на улицах Рая и Сепа, а также на шоссе Валга - Уулу в городе Валга;
погранпункт Икла на шоссе Таллинн - Пярну - Икла в Пярнуском уезде;
погранпункт Вана-Икла на шоссе Раннаметса - Икла в Пярнуском уезде;
погранпункт Мыйзакюла на Мыйзакюла теэ в Вильяндиском уезде;
погранпункт Лилли на шоссе Каркси-Нуйа - Лилли в Вильяндиском уезде;
погранпункт Холгре в деревне Холгре в Валгаском уезде;
погранпункт Вастсе-Рооса на шоссе Мынисте - Апе в Выруском уезде;
погранпункт Мурати на шоссе Рига - Псков в Выруском уезде.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: