Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

В июле розничные продажи в Эстонии выросли на 10%

Объем продаж предприятий розничной торговли в Эстонии в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос в постоянных ценах на 10%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Как сообщила в понедельник, 1 сентября, пресс-служба ведомства, доход предприятий розничной торговли от продаж в июле составил 530,6 млн евро, из которых на продажу товаров пришлось 85 процентов.

Объем розничных продаж товаров составил в июле 448,7 миллиона евро — это означает, что каждый житель страны оставил в этом месяце в магазинах в среднем 341 евро.

Аналитики отмечают, что розничные продажи выросли практически во всех сферах торговли. Исключение составили неспециализированые магазинах, торгующие в основном промышленными товарами - здесь розничные продажи были на 12% ниже, чем в июле прошлого года.

Розничные продажи в продуктовых магазинах в июле увеличились на 7% - по сравнению с предыдущими месяцами рост значительно ускорился.

Специалисты объясняют это различными льготными кампаниями и снижением цен на продукты питания.

Розничные продажи топлива выросли в июле на 9% в постоянных ценах.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: