В Эстонии начал работу посвященный школьной травле интернет-сайт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По инициативе детского омбудсмена, канцлера права Индрека Тедера создана домашняя страница «Ликвидировать травлю в школе» (Kool kiusamisest vabaks), где можно найти практические рекомендации по предотвращению травли в школе и улаживанию конфликтов.

По словам Кристи Парон, советника канцлера права, предотвращение травли требует нашего общего вклада. «Травля является серьезной проблемой в школах Эстонии, ей приходится систематически заниматься, и при этом стоило бы помнить, что результативное предупреждение травли требует наших совместных усилий. Сотрудничать должны школа и родители. Не менее важна роль общества, формирующего верные установки», – сказала Парон.

Она подчеркнула, что травлей является конфликт, при котором наблюдающие со стороны – и дети, и родители – одобряют его прямо либо косвенно и не реагируют на него.

На веб-сайте детского омбудсмена «Ликвидировать травлю в школе» поясняется, что собой представляет травля и как с ней бороться, одновременно предлагаются способы создания более безопасной школьной среды. На веб-сайте приведены отдельные указания как для учащихся, учителей, руководителей школ, родителей, так и для специалистов.

На веб-сайте «Ликвидировать травлю в школе» имеются ссылки на разные программы по профилактике притеснения и тематические страницы, приведен список полезной литературы. Домашняя страница доступна на эстонском и русском языках, она совместима со смартфонами.

Омбудсмен по правам ребенка отстаивает права детей и подростков в отношениях с исполняющими общественные задания людьми и учреждениями. В Эстонии омбудсмен по правам ребенка работает с 19 марта 2011 года, когда на канцлера права были возложены функции по защите и продвижению прав ребенка.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: