За обман российских таможенников нарвитянку оштрафовали на 1600 евро ({{commentsTotal}})

Жительнице Нарвы придется заплатить штраф в размере 80 000 рублей (около 1630 евро) за то, что она пыталась пронести в Россию партию дорогих часов.

Об этом сообщает пресс-служба Кингисеппской таможни, отмечая, что гражданка РФ, постоянно проживающая в Нарве, пыталась пронести в дамской сумочке не задекларированную партию дорогих наручных часов.

На вопрос таможенного инспектора, имеет ли она товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, женщина ответила отрицательно. Однако в ходе проведения таможенного досмотра у нее обнаружили наручные часы Rolex различных моделей в количестве 11 штук и одни часы марки Breguet.

Наличие этих предметов в ручной клади женщина объяснила тем, что приобрела часы в Интернете на распродаже и везла для личных нужд. Потом она добавила, что планировала использовать их в качестве подарков родным.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина, которая неоднократно пересекала границу в этом направлении, прекрасно знала, что, перемещая без декларирования такой дорогостоящий товар,она уклоняется от уплаты таможенных пошлин.

По заключению Ленинградской областной торгово-промышленной палаты стоимость «подарков родным» составила 5 489 191 рубль (свыше 100 000 евро). А на основании расчетов, проведенных Кингисеппской таможней, сумма подлежащих уплате таможенных платежей в отношении указанного товара исчисляется в 1 224 019 рублей и 43 копейки (около 24 000 евро). Обман таможенных органов выльется женщине в штраф размером в 80 тысяч рублей.

Часы женщине вернут, но таможенные платежи в указанном выше размере ей все-таки придется заплатить.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: