Нарвитян просят помочь в составлении программы развития муниципальной системы образования ({{commentsTotal}})

Отдел культуры Нарвы обратился ко всем заинтересованным нарвитянам с предложением принять участие в составлении программы развития муниципальной системы образования на 2015-2020 годы.

Как объяснила в эфире Нарвской студии Радио 4 заместитель директора Отдела культуры по вопросам образования Лариса Дегель, это не игра в демократию: "Мы действительно хотим привлечь всех заинтересованных нарвитян к составлению программы развития системы образования в нашем городе".

По ее словам, решение об обращении к горожанам приняла комиссия по образованию при Нарвском горособрании 28 августа. "Сфера образования прямо или косвенно касается практически всех жителей Нарвы и большинство решений, затрагивающих детские сады и школы, широко и, порой, очень остро обсуждается", - добавила Дегель.

Кроме этого, Дегель сказала, что сроки составления программы очень сжаты - три месяца, прошлую программу составляли год. Нынешняя должна быть готова в ноябре, а в декабре 2014 года должно пройти ее публичное обсуждение. Чиновница не уточнила, в связи с чем сроки составления программы так сильно сжались. Хотя в исходном задании о составлении программы развития муниципальной системы образования Нарвы, которую приняли депутаты 14 августа, говорится, что она должна быть готова к маю 2015 года.

В связи с тем, что программу необходимо составить быстро, Лариса Дегель обращает внимание тех, кто согласится поработать, на то, что волонтеры должны будут лично присутствовать на заседаниях рабочей группы, то есть у них должно быть свободное время. Добровольные помощники также должны аргументированно и сжато представлять свои идеи, чтобы не переливать из пустого в порожнее. Они должны быть готовы работать с большими объемами информации, которую необходимо будет обрабатывать, анализировать и переводить. Заявки от нарвитян принимаются до 5 сентября на электронный адрес Ларисы Дегель, после чего будет сформирована рабочая группа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: