Паэт: США могут быть примером для подражания многим другим членам НАТО ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Первые рукопожатия.
Первые рукопожатия. Автор: Фото: ERR

Сегодня утром в Таллиннском аэропорту президента США Барака Обаму встречал в том числе и министр иностранных дел Урмас Паэт.

По словам Паэта, США являются близким союзником Эстонии, а прямым доказательством этого является визит американского лидера в Таллинн в преддверии саммита НАТО в Уэльсе.

"Вопросы безопасности являются наиболее важными на данный момент, но Эстония прекрасно сотрудничает с США и в ряде других областей. Это, например, электронное управление, защита прав человека и развитие демократии во всем мире. И, конечно, вопросы кибербезопасности", - заявил Урмас Паэт.

Министр иностранных дел также заявил, что перед завтрашним саммитом НАТО важно обсудить то, чтобы присутствие союзников в нашем регионе было бы усилено.

"Поведение России - применение силы и аннексия Крыма - существенно изменило ситуацию в сфере безопасности. И все это имеет долгосрочные негативные последствия", - сказал Паэт, подчеркнув приверженность США к региональной безопасности

"Конечно, действия США являются хорошим примером для многих других членов НАТО", - заключил министр иностранных дел Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: