Кадри Симсон: внешняя политика Обамы становится более агрессивной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер фракции центристов в Рийгикогу и председатель группы по парламентским связям с США Кадри Симсон считает что в последнее время американский лидер Барак Обама проводит более мощную внешнюю политику.

Об этом, как передает портал ERR Uudised, Симсон заявила в интервью теленовостям ERR, отметив, что сегодняшний визит Обамы в Эстонию является не только символическим актом со стороны США, но также показывает, что эстонские политики научились общаться с нынешним главой Белого дома.

Кадри Симсон сказала, что Эстония была одной из любимых стран президента Джорджа Буша в Восточной Европе.

А Обама, считает депутат Рийгикогу, долгое время проводил мягкую и сдержанную внешнюю политику, что не соответствовало восприятиям эстонских политиков.

Но теперь, по мнению Симсон, внешняя политика Барака Обамы поменялась, стала более мощной, а эстонские политики в итоге начали его понимать.

"Эстония всегда проводила ту политику, которую очень любил Джордж Буш. Но поскольку Барак Обама разительно отличается от своего предшественника, то мы долго не могли оказаться с ним на одной волне. Однако его визит в Эстонию определенно показывает, что понимание достигнуто", - пояснила Кадри Симсон.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: