Падар и Шульц обсудят российские санкции   ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар сегодня в Брюсселе встретится с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, чтобы обсудить меры по смягчению последствий ответных мер, введенных Россией на импорт продуктов из стран Европейского Союза.

На встрече речь пойдет о совместных мерах по поиску решений кризиса в секторе производства продуктов питания, передает служба новостей "Радио 4".

По словам Ивари Падара, в этом вопросе Европейский Союз должен действовать согласованно и сообща.

"Поскольку Европейский парламент - это очень авторитетный орган в принятии общеевропейских решений, очень важно поддерживать с ним хорошее сотрудничество и придерживаться четкой позиции", - пояснил министр.

"Первое решение в условиях российских ответных санкций, чтобы достигнуть смягчения их воздействия - это совместные меры на уровне всего ЕС, это очевидно", - добавил Ивари Падар.

"Здесь важно придерживаться единой позиции, поскольку именно здесь важно, чтобы не возникло ситуации, когда одна страна играет против другой, поскольку это приведет к началу раскола в Европе", - заключил он.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: