Андрус Ансип опроверг появившиеся слухи о его назначении вице-президентом ЕК в сфере экономики и финансов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Автор: ERR

Депутат Европарламента Андрус Ансип в четверг опроверг появившуюся на портале EurActiv информацию о том, что ему, якобы, сделано предложение занять пост вице-президента Еврокомиссии по вопросам экономики и финансов.

«Я могу подтвердить только то, что в отношении меня информация не соответствует действительности. Речь идет не о сферах экономики и финансов, которые мне предложили. В этом сообщении EurActiv имена и должности не совпадают с реальным положением дел», - передает слова Ансипа портал Столица со ссылкой на BNS.

Ансип добавил, что не будет оглашать то предложение, которое ему было сделано. «Подождем, пока президент Юнкер сам объявит состав этой комиссии и распределение в ней портфелей. Это должно состояться в начале следующей недели».

Агентству BNS стало известно, что Ансипу было сделано предложение занять пост вице-президента, но в сфере цифровых технологий, а не экономики и финансов.

По данным, имеющимся у портала EurActiv, бывший премьер-министр Эстонии, а ныне депутат Европарламента Андрус Анисп может получить место вице-президента Европейской комиссии. В сферу его ответственности могут войти вопросы роста экономики, так называемый Европейский семестр и социальный диалог.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: