Ноол призвал лишить Россию права проведения крупных спортивных соревнований ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олимпийский чемпион в десятиборье, ныне член Рийгикогу Эрки Ноол (IRL) выступает за лишение России права проводить крупные международные спортивные соревнования, например, чемпионат мира по футболу.

Об этом, как передает портал ERR Sport, бывший легкоатлет заявил сегодня утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, признав, однако, что на деле сделать такой шаг не очень-то просто.

"Международные спортивные организации независимы, они имеют собственное руководство, которое и принимает решения", - объяснил Эрки Ноол.

"Если же говорить о чемпионате мира по футболу, то лишить Россию права его проведения может только правление ФИФА. Но оно очень многочисленное и мнение руководства не всегда совпадает со взглядами многих спортивных болельщиков Европы", - добавил член Рийгикогу.

"Необходимо учитывать и то, что ЧМ по футболу - это очень большой турнир. И только некоторые государства смогли бы организовать его за такой короткий срок. Если бы за это взялись американцы, то у события сразу появился бы политический привкус. Возможно, вариант с Германией был бы немного более нейтральным", - отметил он.

"Но, разумеется, с такими предложениями надо выходить только тогда, когда правительства ведущих держав начнут оказывать давление на спонсоров и свои страны. Например, если США заявят, что их спортсменам нельзя участвовать в соревнованиях", - пояснил Эрки Ноол.

"Протест или бойкот должен исходит со стороны всех стран, давление должны оказывать правительства. Сейчас для этого есть последняя возможность. По моей личной оценке, право организации соревнований у России надо забрать", - заключил депутат Рийгикогу Эрки Ноол.

Напомним, что руководство ФИФА не ставит под сомнение чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году в России - об этом недавно заявил президент ассоциации Йозеф Блаттер.

Право проводить ЧМ-2018 Россия получила в 2010 году.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: