Новая программа интеграции передана правительству ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Программа интеграции и сплочения общества Эстонии на ближайшие семь лет (Lõimuv Eesti 2020) передана на рассмотрение правительства.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства культуры, отметив, что основная часть программы была готова еще нынешней весной, но затем в нее внесли дополнения.

"Например, особое внимание в ней мы уделили мерам, которые направлены на увеличение трудовой занятости неэстонцев", - пояснила вице-канцлер отдела культурного многообразия Министерства культуры Анне-Ли Реймаа.

На претворение программы в жизнь планируется выделить 32,5 млн евро.

Особое внимание в ней будет уделяется двусторонней интеграции и повышению гражданской инициативы.

"Мы хотим, чтобы у всех были равные возможности на рынке труда, от этого зависит наше социально-экономическое благосостояние, в этом есть интерес эстонского государства — поэтому новая программа интеграции предусматривает достижение этой цели, в частности, в виде оказания индивидуальных услуг на рынке труда: на эти услуги выделено много финансов, и я думаю, что люди сумеют этим воспользоваться", - говорила ранее глава Минкульта Урве Тийдус.

По словам экспертов, новая программа интеграции включает в себя и финансирование медиапроектов на русском языке.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: