Глава МВД: делаем все, чтобы похищенного сотрудника КаПо освободили как можно быстрее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, эстонские органы безопасности делают в настоящий момент все возможное, чтобы разрешить вопрос с похищением сотрудника КаПо. Министр подчеркнул, что угрозы безопасности Эстонии нет.

В комментарии порталу ERR Uudised министр сказал, что подобные действия недопустимы вне зависимости от того, кто это сделал, и он надеется, что ситуация разрешится очень быстро.

«Наши сотрудники органов безопасности предпринимают сейчас максимальные усилия, чтобы как можно быстрее найти решение», – сказал Певкур.

Он отметил, что попробует лично связаться с российской стороной, чтобы Россия на официальном уровне сделала все возможное для скорейшего освобождения гражданина Эстонии.

На вопрос, создает ли данное происшествие угрозу безопасности Эстонии, Певкур ответил отрицательно.

«Эстония защищена. Этот единичный случай следует как можно быстрее решить как и любое другое преступление, случившееся на территории Эстонии. Я уверен, что это произойдет быстро».

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: