Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

На срочную службу во время июльского призыва не явились 73 призывника

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Scanpix/Postimees

По итогам состоявшегося в июле призыва в Силы обороны Эстонии на срочную службу не явились в общей сложности 73 военнообязанных, в отношении большинства из них заведено расследование.

По словам пресс-секретаря Департамента оборонных ресурсов, расследование причин неявки на срочную службу начато в отношении 64 молодых людей призывного возраста, передает портал «Столица» со ссылкой на BNS.

До сего времени за неявку на срочную службу взыскивается штраф, средняя сумма которого составляет 280 евро.

В июле в Эстонии на срочную службу отправился 1821 призывник, из которых 18 девушек.

Большинство новобранцев имеют среднее или высшее образование, многие из них в течение 11 месяцев службы пройдут курсы командиров отделений или взводов резервистов. В основном призывники отправились служить в Куперьяновский пехотный батальон, Первую пехотную бригаду и Вируский пехотный батальон.

По данным департамента, 59 призывников попросили об отсрочке на несколько дней, чтобы принять участие в Празднике песни и танца.

Следующий призыв на срочную службу в Силы обороны состоится в этом году 29 и 30 сентября, когда служить пойдут более 1100 молодых людей призывного возраста.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: