Сегодня начинается снос здания бывшей школы на улице Акадеэмия в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание бывшей школы на Акадеэмия теэ
Здание бывшей школы на Акадеэмия теэ Автор: Фото: ERR

Сегодня в столичном районе Мустамяэ начнутся работы по сносу здания бывшей школы по адресу Акадеэмия теэ, 30, которые планируется завершить к ноябрю.

Договор о сносе здания с компанией OÜ Jäätmeproff был подписан накануне. По словам старейшины Мустамяэ Хелле Калда, освободившаяся территория пустовать не будет, передает служба новостей «Радио 4».

«С этим зданием были большие проблемы — оно старое, разрушенное и представляло опасность для подростков, которые неоднократно в него забирались, - отметила Хелле Калда. - Верю, что фирма, выигравшая конкурс, хорошо справится со своей работой».

В мае Таллинн выделил 75 000 евро на снос здания из резервного фонда.

О том, что конкретно будет построено, решат сами жители района, но уже сейчас известно, что мустамяэсцы хотят видеть на этом месте центр спорта и здоровья с бассейном и баней.

Школьное здание по Акадеэмиа теэ, 30 заработало в 1963 году. Примерно десять лет назад школа переехала из амортизированного и признанного опасным здания, и с начала 2013 года оно пустует.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: