Строительство Йыхвиского промпарка началось

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Целевое учреждение по развитию ида-вируских промышленных парков, активно развивавшее в последнее время Нарвский промпарк, приступает к строительству инфраструктуры для Йыхвиского промпарка, где в скором времени должны появиться складской и производственный комплексы.

Целевое учреждение SA Ida-Virumaa Tööstusalade Arendus 9 сентября подписало договор со строительной компанией Lemmikäinen Eesti AS, согласно которому в йыхвиском промпарке будут построены дороги и технические трассы - водопровод, газопровод, линии связи. Суммы контракта чуть больше миллиона евро. Работы должны быть закончены к 15 августа 2015 года, сообщает "Северное побережье".

Несмотря на то, что инфраструктура еще не готова, уже есть желающие построить в Йыхвиском промпарке складские помещения. По словам руководителя SA Ida-Virumaa Tööstusalade Arendus Теэта Куусмика, предприятие, которому будет принадлежать складской комплекс, назовут после того, как с ним будет заключен договор: "Надеюсь, что в сентябре дойдут до заключения договора, а в конце года начнется реальное строительство".

По словам Куусмика, интерес к парку большой, каждую неделю проходят встречи с какими-нибудь предпринимателями. Как сказал Куусмик, Йыхвиский промпарк не будет конкурентом для Нарвского промпрака. "В Нарвском промпарке обосновались предприятия с иностранным капиталом, а в Йыхвиском будут местные фирмы", - пояснил Куусмик.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: