Миксер: на агрессивную политику режима Путина необходимо ответить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свен Миксер.
Свен Миксер. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Если на агрессивную и экспансионистскую политику режима Путина не дать четкого и однозначного ответа, это может подбодрить Кремль пойти на следующие провокационные и агрессивные шаги, направленные против соседей, предупредил министр обороны Свен Миксер в политическом обращении.

Миксер подчеркнул, выступая в Рийгикогу, что впервые после окончания холодной войны и последующего расширения альянса Европа оказалась лицом к лицу с такими серьезными кризисами: как в отношении восточных, так и западных соседей.

«Агрессия России против Украины и аннексия Крыма угрожает не только безопасности Европы, но также является прямым вызовом безопасности стран-членов альянса, граничащих с Россией», - сказал Миксер.

«К сожалению, более, чем вероятно, что если на агрессивную и экспансионистскую политику путинского режима не дать четкого и однозначного ответа, это может подбодрить Кремль предпринять следующие провокационные и агрессивные шаги по отношению к соседям», - предупредил министр.

Миксер отметил, что как агрессия России против Украины, так и происходящее в Ираке и Сирии свидетельствуют о том, что в наши дни кризисы и конфликты вспыхивают настолько неожиданно, что реагировать на них нужно мгновенно. Для того, чтобы справиться с этим, по его мнению необходимо вносить серьезный вклад в повышение разведывательного потенциала и осведомленность о ситуации.

С полным текстом политического обращения Свена Миксера на эстонском языке можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: