Союз сообщил министру экономики о возможном ущербе в случае запрета рекламы быстрых кредитов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Эстонский союз радиовещания отправил министру экономики и коммуникации Урве Пало письмо, в котором отмечается, что запрет на рекламу потребительских кредитов по радио и ли на телевидении при лишит эстонские коммерческие станции прибыли в 3,6 млн евро.

Союз заказал у TNS Emor исследование, которое показало, что у действующих в Эстонии коммерческих радиостанций чистый оборотный капитал в данном секторе составил 290 000 евро, а с учетом сезонности данного сегмента нетто-оборот радиостанций достигает 600 000 евро, передает Postimees.

На рынке телевизионной рекламы в первом полугодии 2014 года чистый оборотный капитал составил 1,5 млн евро, а в годовом исчислении он мог бы достигать 3 млн евро.

По мнению Союза, запрет на данный вид рекламы нанесет серьезный ущерб действующим на территории Эстонии теле- и радиовещательным организациям.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: