Нападавшего с молотком на жителей Астангу отправят на психиатрическую экспертизу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция направит мужчину, напавшего на людей с молотком в прошлую пятницу в столичном районе Астангу, на проверку психического здоровья.

Полиция предъявила 27-летнему мужчине подозрения в тяжком нарушении общественного порядка. По ходатайству прокуратуры суд взял его под стражу на время предварительного следствия, сказал пресс-секретарь Арно Пыдер порталу ERR Uudised.

«Обычно в случае таких безосновательных нападений на случайных людей проверяют психическое здоровье подозреваемого. В этом уголовном деле также в ходе предварительного следствия проведут судебно-психиатрическую экспертизу», - отметил Пыдер.

Закон предусматривает наказание виновным в тяжком нарушении общественного порядка в виде тюремного заключения сроком до пяти лет.

Подозреваемый ранее не наказывался в уголовном порядке.

Полиция задержала мужчину в воскресенье вечером в одной из квартир на улице Астангу по подозрению в нападении на троих человек.

Оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Иво Утсар отметил, что сразу после первых сообщений о нападении искать нападавшего направились десяток полицейских патрулей.

«В том числе мы проверили полученную от людей информацию. Предполагаемого преступника задержали после анализа полученной информации», - отметил он.

В пятницу вечером в полицию поступили два сообщения о предположительно связанных друг с другом нападениях на людей в районе Астангу: в 18 часов в подъезде дома на Ярвеотса теэ было совершено нападение на 65-летнего мужчину, а на велодорожке в Астангу напали на 56-летнюю женщину и поспешившего к ней на помощь 30-летнего мужчину.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: