Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Андрей Илларионов: на востоке Украины фактически происходит легализация криминалитета

По сути дела на востоке Украины сейчас фактически происходит легализация криминалитета, сказал российский экономист Андрей Илларионов в интервью «Актуальной камере».

На вопрос ведущего телепередачи о перемирии на Украине Илларионов ответил: «Любое перемирие, которое приводит в прекращению огня или по крайней мере к уменьшению числа раненых и погибших, вне всякого сомнения, можно и нужно приветствовать. Однако при этом необходимо знать, какие условия согласованы в результате этого перемирия. Если в результате такого перемирия согласовано условие, сохраняющее возможность для массовых убийств, нападении и насилия, что сейчас происходит на востоке Украины, то это, конечно, не прекращает насилие, а дает поддержку насилию. Там фактически происходит легализация криминалитета. К сожалению, мы видим, что несмотря на предписанное в Минске 5 сентября соответствующее соглашение, количество убитых, похищенных не уменьшается, а продолжает расти».

«Закон об особом статусе Донбасса — это стратегическая ошибка украинского правительства. Дело в том, что это создание условий, при которых террористам предоставлена возможность контролировать территорию, по сути дела, взяв большое количество людей, находящихся на ней в заложники. Все силовые органы формируются теми людьми, которые занимались убийствами. Сейчас объявлено о создании вооруженных сил на востоке Украины - это, по сути дела, легализация насилия на востоке Украины», - сказал Илларионов.

Интервью в полном объеме приведено в видеосюжете.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: