Средняя зарплата в частном секторе во втором квартале выросла на 4,3% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ходе следствия было установлено, что часть переданных Кристиной денег посредник оставил себе, а часть передал экзаменатору.
В ходе следствия было установлено, что часть переданных Кристиной денег посредник оставил себе, а часть передал экзаменатору. Автор: Фото: Scanpix

По данным Департамента статистики, во втором квартале 2014 года средняя брутто-зарплата в частном секторе составляла 997 евро. По сравнению со вторым кварталом прошлого года зарплата выросла на 4,3%.

Брутто-зарплаты на иностранных предприятиях частного сектора во всех сферах деятельности были выше, чем на предприятиях с эстонским капиталом. На иностранных предприятиях средняя брутто-зарплата составляла 1245 евро и выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4%.

По сравнению с тем же периодом прошлого года повышение брутто-зарплаты в частном секторе во втором квартале 2014 года шло медленнее, чем в первом квартале (7%). Без периодических премий и дополнительных выплат средняя ежемесячная брутто-зарплата выросла во втором квартале на 4,8%.

Периодические премии и дополнительные выплаты снизились по сравнению со вторым кварталом 2013 года на 7,7% и сократили рост средней ежемесячной зарплаты работника на 0,5%. По состоянию на конец июня в частном секторе работало 421 000 наемных работников, или 75% от всех наемных работников.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: