Narva Bussiveod дополнительно получит 340 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Нарвские депутаты недовольны постоянно растущими запросами муниципального предприятия Narva Bussiveod AS о финансировании, но регулярно увеличивают ему дотацию. Во втором дополнительном бюджете для предприятия предусмотрена дотация в размере почти 340 тыс. евро.

Самый большой кусок, почти 340 тыс. евро, из второго дополнительного бюджета Нарвы, объемом 3,9 млн евро, получит муниципальное предприятие Narva Bussiveod AS (NBV). Но довольных этим решениме нет, передает Нарвская студия Радио 4.

По словам внефракционного депутата Сергея Львова, выплаты предприятию NBV из горбюджета огромны и, как всегда, не обоснованы. Постоянно звучат фразы - "они запросили". "Что теперь надо брать под козырек и давать деньги по первому требованию, - возмущается Львов. - Нет никакого контроля, есть только исполнение и лоббирование определенных групп".

Депутату от главенствующей фракции Kesk Владимир Бутузов голосовал за дополнительную дотацию NBV, но он сам этому решению не рад: "Мы поставлены сегодня в такую позу, что нам деваться некуда. Мне лично жалко тех людей, которые завтра могли бы остаться без денег".

По словам Бутузова, при принятии бюджета на следующий год он будет настаивать на том, чтобы работу муниципального предприятия упорядочили: "Я буду настаивать на том, чтобы предприятию дали бы только 50% от суммы нынешней дотации на полгода. За это время управа должна решить, как предприятию выйти из убытков. На сегодняшний день NBV уездные линии принесли около 200 тыс. евро убытков. Я не понимаю, зачем городскому предприятию, созданому для перевозки горожан в Нарве, нужны уездные и экскурсионные линии".

Если изменений не произойдет и предприятие по-прежнему будет приносит убытки и все больше просить денег у города, то, по мнению Бутузова, надо будет ставить вопрос о его банкротстве.

Всего в 2014 году дотации NBV достигла 1,5 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: